foto-10

Нос является основной частью лица, которая явно свидетельствует об индивидуальности и неповторимости человека. Он подчеркивает контуры и овалы природной красоты лица. Это не секрет, что с давних времен мудрецы давали характеристику незнакомому человеку, только взглянув на его глаза и нос. Некоторые предания сохранились и актуальны даже сегодня. Например, считается, что если нос опущен и широк в ноздрях – то человек уверенный в себе и немного замкнут, если вздернут вверх со смешной задоринкой – скорее всего его владелец любит поговорить и посмеяться от души, если на носу горбинка – это символизирует о внутреннем спокойствии и желании стабильности в чем бы то ни было. Нос – это своеобразная карта человеческой жизни, благодаря этой детали можно слегка подчеркнуть свою внешность или даже сделать акцент на необычной  красоте.

Если вам не нравится внешний вид кончика носа, или есть маленькие дефекты от каких либо видов травм или повреждений, то благодаря использованию ринопластики можно все исправить.

Кончик носа сформирован из 2 хрящей, которые своим размером, направлением и также толщиной задают не только форму, но также и его размер. В медицине существует масса факторов, которые могут деформировать кончик носа.

  • Хрящевая перегородка носа искрвлена и уводит кончик в сторону.
  • Хрящи кончика имеют неправильную форму и визуально утолщают кончик;
  • Лицо выглядит неправильным из-за очень острого либо слишком круглого кончика носа;
  • Кончик носа создает острый угол с верхней губой, либо нависает над ней;

Особенности проведения ринопластики

На первый взгляд, сам процесс безопасный и даже легкий, но перед началом нужно учесть не только уровень подготовки пациента к операции, его настрой, но и физиологические особенности его организма, а также внимательное изучение докторами результатов обследований.

Существенным препятствием станет наличие такой болезни, как сахарный диабет 1-2 класса, а также нарушенная функция свертываемости крови. Не рекомендуется проводить подобного рода операции, если в организме нарушены системные функции и есть заболевания иммунного происхождения. При злокачественных новообразованиях категорически запрещается делать ринопластику.

Нет стандартной схемы, приписанной для всех клиентов, каждая операция это неповторимая и индивидуальная процедура.

Ринопластика кончика носа может быть двух видов: закрытого типа и открытого, все зависит от объема коррекции. Выбор метода операции обсуждается врачом вместе с пациентом,  и требует согласия последнего.

Нюансы послеоперационного периода

При качественно сделанной пластической операции не должно возникнуть никаких осложнений либо проблем со здоровьем. Швы очень быстро затягиваются и заживают, не оставляя никаких следов, что касается функций носа, то они вовсе не затрагиваются. Единственным неудобством, которое пройдет через 3-4 дня после операции, могут быть небольшие отеки в зонах коррекции, но они очень быстро пройдут, не оставив даже малейшего следа. Обширное отекание зоны кончика возможно, но чаще возникает при повторной либо открытой пластики носа. Для улучшения состояния и быстрого выздоровления пациенту рекомендуется соблюдать назначения своего врача.

Благодаря коррекции кончика носа можно существенно изменить внешний вид и приукрасить свою жизнь