14

Идеальная внешность помогает сегодня лучше жить, комфортнее себя чувствовать в обществе и успешнее решать многие жизненные проблемы, поэтому каждый мечтает избавиться от недостатков, которыми его наградила природа. На самом деле, быть не таким как все – это хорошо. Но иногда такая индивидуальность прививает кучу комплексов.

Если говорить о красоте лица, то чаще всего недовольства вызывает именно нос.

Сегодня хороший пластический хирург, может многое, он способен уменьшить, или увеличить нос, убрать ассиметрию, сузить или наоборот сделать носик пошире, убрать горбинку, впадины и неровности. Современнаяринопластика – ювелирно тонкая работа, требующая большого опыта, профессионального чутья и особого художественного вкуса, поэтому не каждый пластический хирург выбирает подобную специализацию, но ели он работает в этом направлении, он постоянно осваивает новые методики и ищет идеальные компромиссные пути, способные вернуть пациенту душевное спокойствие и поднять его самооценку.

В настоящее время операция по увеличению носа такая же популярная, как и по его уменьшению. Показаний у нее немало. Чаще всего ее необходимо выполнить тогда, когда пациент получает травмы, из-за которых нос потерял свою форму, стал плоским и некрасивым. Бывает и так, что пациент просто хочет удлинить нос или он хочет исправить врожденные недостатки описываемого органа, а так же последствия после неудачной операции на носовой перегородке.

Принимая ответственное решение, необходимо учитывать ряд противопоказаний. Увеличение носа имеет свои возрастные ограничения. Как правило, у человека все хрящевые ткани заканчивают свое формирование после 20 лет, поэтому любой пластический хирург обязательно берет это во внимание. Откажут в пластике и тем, у кого наблюдаются воспаление верхних дыхательных путей, у кого есть сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови или онкологические заболевания.

Ход операции по увеличению носа

Современная ринопластика имеет в своем распоряжении два варианта решения обозначенной проблемы, операция может быть открытой. Суть всех манипуляций сводится к сооружению специального каркаса, на который подтягивается и перераспределяется кожа пациента. В качестве каркаса используется собственные «донорские» хрящи, или искусственные имплантаты, но врачи всегда предпочитают работать с материалами собственных тканей пациентов. Операция сложная и длительная, проводится под общим наркозом, который обязательно сочетается с местной анестезией.

Реабилитационный период достаточно длительный. Сначала пациент дней пять носит ватные тампоны в носу и гипсовую повязку, обеспечивающую иммобилизующий эффект. В первые дни возможно появление сильных отеков и синяков, как только они сойдут, человек может возвращаться к привычному для него образу жизни. Новый нос будет формироваться еще очень долго, в течение года, поэтому необходимо постараться избегать любых травм и пройти полный курс физиотерапии. Первые результаты будут видны уже спустя два-три месяца, за это время пациенту придется забыть о любых косметических процедурах.