otdih_posle_rinoplastiki

Ринопластика – ответственный шаг на пути к красоте. Зачастую, люди годами думают и не могут решиться на эту операцию. Но в один прекрасный момент решение принято, консультация с хирургом уже позади, все осмотры пройдены, назначена дата операции. Достаточно часто случается так, что оперативное вмешательство назначается в преддверии отпуска. И вот тут у пациента, возлагающего большие надежды на отдых у моря или в любом другом солнечном месте, возникают сомнения. Главный вопрос для них, а можно ли ехать в отпуск после ринопластики? Не помешает ли ринопластика отдыху?

Как правило, период отпусков выпадает на лето, которое хирурги называют наиболее благоприятным периодом для ринопластики. Объясняется это достаточно просто. В этот период года не случаются резкие температурные перепады, на которые остро и не самым наилучшим образом реагируют слизистые оболочки носа. Именно к лету, то есть периоду отпусков, организм накапливает наибольшие силы, а длительный световой день активизирует биологические процессы и повышает тонус, что благоприятно влияет на заживление послеоперационных ран.

Важно отметить, что в последнее время эстетическая хирургия колоссальными шагами движется вперед. Пластические хирурги стараются сделать все, чтобы облегчить операцию пациенту. Благодаря органосберегающей технологии, при которой осуществляются лишь микроразрезы, сохраняется работа нервов и сосудов, что обеспечивает меньшую продолжительность реабилитационного периода. Небольшая длительность восстановления поможет успеть насладиться желанным отпуском. Однако не стоит забывать про определенные правила, которых обязательно нужно придерживаться после ринопластики.

 

Послеоперационные рекомендации, о которых важно помнить на отдыхе

После ринопластики, когда ткани носа привыкают к новой форме, нельзя создавать какое-либо давление на переносицу. Даже, казалось бы, безобидное ношение очков запрещено. Обычные очки можно смело заменить контактными линзами. На отдыхе солнцезащитные очки прекрасно заменит шляпа с широкими полями.

Не секрет, что кожа в области носа наиболее богата сальными железами. Поэтому кожа в этой зоне часто блестит и требуется корректировка матирующими средствами. После проведенной пластики носа процесс выработки кожного сала активизируется еще больше. Поэтому чтобы в жаркую погоду не возникло проблем с кожей носа, необходимо обязательно пользоваться лосьонами. Для верного его выбора лучше проконсультироваться с косметологом, ведь лосьон не должен пересушивать кожу, но при этом он должен защищать поры от закупоривания.

Необходимо применять спреи на основе морской воды. Они необходимы для промывания носовых ходов после ринопластики. Такие спреи предотвратят размножение микробов, существенно облегчат дыхание и благотворно повлияют на реабилитацию.

Важно помнить, что после ринопластики необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Чтобы избежать возникновения рубцевания, необходимо защищать область носа средством, содержащим высокий уровень SPF фактора.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет совместить ринопластику и желанный отпуск. По возвращению всегда можно сослаться на то, что изменения в вашей внешности – это результат успешного отдыха.