8

Планируя сделать ринопластику, клиент клиники пластической хирургии  должен  четко и доходчиво донести свои пожелания до пластического хирурга. Помимо этого, пациенту необходимо владеть полной информацией о показаниях и противопоказаниях операции. На консультации  с пластическим хирургом следует подробно объяснить, что он ожидает от операции. Итог оперативного вмешательства во многом зависит и от пациента в том числе.  Хирург, в свою очередь, осматривает нос, а также, если это необходимо, проводит процедуру передней риноскопии. Врач тщательно оценивает и анализирует пропорции носа относительно лица.  Допустим, если подбородок недостаточно развит, то следует порекомендовать  пациенту ринопластику в совокупности с ментопластикой, то есть  операцией на подбородке.  В результате  лицо будет более пропорциональным и привлекательным.

Если у пациента есть какие-то проблемы с дыханием, храп, зуд или еще какое-то затруднения, то об этом также необходимо сказать непосредственно на консультации, так как операции по коррекции носовой перегородки, или септопластика, проводится в рамках ринопластики.

При осмотре пациента врач обращает внимание на толщину кожи и хрящевой спинки носа.  Проблема заключается в том, что толстая кожа склонна к образованию келоидных рубцов, состоящих из соединительной ткани,  что может несколько деформировать форму носа.  Как следствие,  ход хирургического вмешательства будет значительно отличаться от операции, при  которой кожа носа тоньше.

Клиники пластической хирургии могут предложить клиентам услугу компьютерного моделирования. Она даст максимально точное представление о результате запланированной операции на наглядном материале – цифровой фотографии пациента. Надо понимать, что компьютерное моделирование не сможет  с точностью 100% показать результат желаемой операции. Однако это даст представление о том, какие изменения произойдут с лицом клиента, и поможет подобрать наиболее оптимальный вариант формы носа. Если при консультировании клиент на словах объясняет, чего он хотел бы, но его представления о своей будущей внешности  весьма смутны, то при компьютерном моделировании пожелания клиента конкретизируются и могут поменяться. Пластическому хирургу эта услуга поможет понять ожидания клиента относительно операции ринопластики. Также она способствует составлению четкого плана операции.

Для того чтобы операция прошла успешно, ей должна предшествовать тщательная подготовка, которая занимает несколько дней.  Пациенту настоятельно не рекомендуется употреблять аспирин,  так как он обладает кроворазжижающим действием, что может увеличить кровопотерю во время операции. Негативно на организм влияет алкоголь и никотин, так что от вредных привычек заблаговременно тоже придется отказаться. В противном случае могут возникнуть затруднения с заживлением.

Женщинам необходимо выбирать дату операции, основываясь на своем менструальном цикле. Время операции не должно совпадать с месячными. За два дня до операции  пациенту необходимо пройти плановое обследование. Это нужно, чтобы выявить негативные факторы, влияющие на наркоз и послеоперационный период. Так как операция проводится под общим наркозом, последний прием пищи и воды должен быть не позднее, чем за 6 часов до операции.

Непосредственно перед ринопластикой врач еще раз встречается с пациентом, чтобы в последний раз уточнить ход операции. Также клиента фотографируют в шести позициях – анфас, вид  носа снизу, две фотографии в профиль и две в полупрофиль.