3

Множество людей недовольны размером или формой своего носа. Безусловно, каждый человек хочет выглядеть идеально.  Развитие комплексов активно усиливает неуверенность в себе.

Выход из замкнутого круга – ринопластика

Чтобы вернуть красоту и уверенность в себе , стоит воспользоваться услугами пластического хирурга. Врожденный и приобретенный недостаток формы носа, можно исправить с помощью ринопластики.

Ринопластика подразделяется на два вида пластики. Первая, функциональная, призвана помочь в избавлении от дефектов перегородки носа, восстанавливая либо улучшая обонятельную или дыхательную функцию. Вторая, косметическая, призвана улучшить эстетическую сторону формы носа.

Гармония пропорций.

Очень важно, чтобы нос выглядел гармонично на фоне лица, для этого необходимо соблюдать все пропорции. Часто  случается,  что желаемая форма носа, например, как у какой-либо знаменитости, совершенно не подойдет пациентке.

Консультация со специалистом крайне важна, лишь совместно можно детально обсудить и выбрать подходящую форму носа. Современные технологии помогут увидеть на компьютере смоделированный результат, тем самым можно заранее понять, подходит ли выбранная форма носа. Безусловно, всех нюансов программа учесть не в силах, потому итоговый результат может незначительно отличаться от компьютерной версии.

Параметры, позволяющие определить идеальную форму носа:

  • В идеале нос занимает среднюю треть лица. Лобная часть при этом должна быть равна нижней и средней части лица.
  • Угол, образующийся лобной линией и линией носовой спинки, в совершенстве должен быть 34 – 36 градусов, но допустимыми колебаниями считаются и 30 – 40 градусов. Не стоит переживать, если вы не соответствуете этим рамкам. Признанный эталон красоты, Венера Милосская имела носолицевой угол равный нулю, что ей совершенно не мешало.
  • Угол, находящийся между колумеллой (кожная перемычка, находящаяся между ноздрями) и верхней губой, считается красивым, если составляет: 105 градусов у девушек и 95 градусов у мужчин. Однако в большинстве случаев этот угол уменьшается с возрастом.
  • В идеале колумелла должна быть опущена примерно на 5 миллиметров ниже крыльев носа.
  • Угол, находящийся между самой выдающейся точкой на кончике носа и колумеллой, должен быть 45 градусов.
  • Идеальный нос должен иметь слегка (выше спинки носа не более чем на 2 миллиметра) вздернутый кончик.
  • Ноздри должны быть симметричны, очертания крыльев носа должны быть точеными и плавными.
  • Если мысленно провести горизонтальную линию по ресницам, переносица идеального носа будет находиться чуть выше воображаемой линии. Если посмотреть в профиль, переносица максимум на полтора сантиметра будет выступать вперед от линии век. Самая глубокая носовая часть должна быть выше, чем линия уголков глаз, миллиметров на 6.
  • Длина глазной щели должна быть равна ширине носа, определяющейся по крайним точкам ноздрей.
  • В идеале высота кончика носа (т.е проведенная горизонтальная линия от краев крыла носа до кончика) составляет 0,67 от длины спинки носа. Таким образом, впереди верхней губы должно находиться до 60% от всей высоты носа.
  • В идеале угол между наиболее выступающей частью на кончике носа и перемычкой должен составлять 45 градусов.